2019年大学生创业孵化园项目竞选申请
日期:2019-01-19 13:22:51  发布人:创新创业  浏览量:7

一、项目邀请函

为切实加强大学生创新创业教育及实践工作,推进创新创业教育改革,提升学生创新创业能力,进一步做好我校大学生创新创业工作,学校将对我校的创新创业园(乌龙江大楼负一楼)项目入驻进行公开竞选,学校将本着“公开、公平、公正”的原则,严格按照竞选程序确定入驻项目。现面向全校遴选创新创业项目,就有关事项通知如下:

二、项目综述

   (一)入驻项目类型

    实体公司:由大学生组建的在工商行政管理部门注册登记的法人实体,公司的法人代表应为我校在校学生;项目申请人公司注册地点在福建省内,且大学生团队持股比例大于50%。

    创新团队:由在校大学生组建的具有科技创新性和大赛竞争力的创新团队。必须在竞选成功后一个月内在工商行政管理部门注册登记,具有独立法人资格。

   (二)项目入驻条件

    1、参加过校级(含校级)以上大学生创新创业大赛或各类科技创新评选。

    2、项目应与所学专业和学院学科方向相结合。

    3、自觉遵守《黎明职业大学创新创业园管理办法(试行)》、《黎明职业大学创新创业园项目入驻协议》等有关规定。

    4、入驻项目以新一代信息技术、数控和智能制造、工业互联网、智能机械和工业机器人、先进基础材料和高端新材料、绿色和新能源、数字加密和金融科技、垂直电商跨境电商等高科技创新性行业为主。

    5、鼓励相关优秀科技发明、专利、科研成果以及创新创业大赛中的优秀作品转化为大学生创新创业项目,原则上不允许技术含量低的一般复制型创业项目入驻。

    6、入驻项目应符合国家产业政策、产业发展导向;项目具有前瞻性和创新性,具有一定的知识技术含量和良好的市场潜力。

    7、项目技术来源清晰,无知识产权权属纠纷,在项目实施过程中能形成核心技术,或有独创的运营模式。

    8、项目技术负责人熟悉本技术领域的发展,具有实施和转化本项目技术的能力;项目团队成员能够在创新创业园对项目投入足够的时间和精力。

    9、本项目不接受联合体投标。

   (三)服务经营要求

    1.自主经营,自负盈亏,财务独立并接受学校监督。

    2全日制在校学生经营期间,可以享受学校有关大学生创新创业的相关政策。

    3.经营期间,需根据学校相关要求认真做好相关的安全、卫生工作。

    4.经营时间为学校规定的正常开放时间,经营期间不影响周边学生的学习和生活。

    5.经营品种不得违反国家相关法律法规,否则,责任和一切后果由经营者自负。

    6.经营期间,需积极配合学校相关活动,需积极配合学校的创新创业教育、创新创业竞赛和创新创业实践活动等创新创业相关需求。

    7.经营期间,接受学校监督和指导,对于不符合学校相关管理要求的情况,学校有权停止经营或终止合同。

    (四)项目入驻期限

项目入驻期限暂定为1年,自签订合同起,试入驻3个月。试入驻结束,学校对试入驻情况进行评估,评估合格,合同开始生效,评估不合格,合同自行终止。

入驻期间,不得委托或私下转包给第三方;不得开展、宣传亚文化相关活动;不得违反国家、学校的相关规定;一经发现,立即终止合同,事态严重者将追究相应的法律责任。

(五)项目的撤出

1.协议到期——到期撤出

一年协议到期后,原则上不再续签,入驻项目默认自动撤出,请入驻项目按相关管理规定有序规范撤出。特殊情况,如:新技术研究应用、成果转化和产业化示范应用成果显著的优秀项目;已完成并取得科技成果、具有较好经济社会效益的优秀项目,且满足新一轮竞选条件的优秀项目,经本人申请(须提前30个工作日),所属学院审核,创新创业学院组织评审,可同意其延长一年。

    2.毕业离校——自然撤出

    创业者毕业离校,入驻项目默认自动撤出,请入驻项目按相关管理规定有序规范撤出。特殊情况,经本人申请(须提前30个工作日),创新创业学院组织审核,可同意其延长半年。

    3.经营不善——优胜劣汰

    创业者经营不善,导致入驻项目失去竞争力和发展前景,根据创新创业园相关规定,实行优胜劣汰,让位于更有竞争力的入驻项目,请入驻项目按相关管理规定有序规范撤出。

    4.违法经营——强制撤出

   入驻项目不按有关规定“合法”经营,给创新创业园的发展和学校的正常管理造成不良影响的,强制创业项目撤出创新创业园。

    5.主动退出——自愿撤出

    创业者由于自身的各种原因而自愿申请撤出创新创业园,请入驻项目按相关管理规定有序规范撤出。

    6.其他触及《管理办法》所涉关于退出的情况,依相关管理规定予以退出。

(六)场地及设施设备

学校以创新创业园场地和设施设备的现有状况进行竞选,不作为满足竞选文件要求的保证。竞选方应充分考虑装修和增加设备的投入,装修改造方案须书面报学校(创新创业学院、后勤处)审核批准。

三、竞选人须知

    (一)竞选资格

1.项目负责人必须为黎明职业大学全日制在校学生;

2.项目负责人及团队成员须品行端正,诚实守信,遵纪守法,并具备一定项目启动资金和承担风险的能力;

3.个人或团队已注册相关资质个体户或公司;

4.愿意接受本征集文件及竞选所涉文件的各项规定和条件者。

(二)经营范围

根据创新创业园具体学科专业和条件需求进行商讨,未经学校批准,不得私自扩大经营范围,否则视为违反合同,学校有权终止合同。

(三)适用法律法规

1.《中华人民共和国公司法》

2.《中华人民共和国合伙企业法》

3.《中华人民共和国个人独资企业法》

4.《中华人民共和国公司登记管理条例》

5.《中华人民共和国合同法》

6.《中华人民共和国担保法》

7.《中华人民共和国票据法》

8.《中华人民共和国劳动合同法》

9.《中华人民共和国劳动法》

10.《中华人民共和国劳动合同法实施条例》

11.《消费者权益保护法》

12.《中华人民共和国食品安全法》

(四)勘察和答疑

1.竞选人可以自行组织对创新创业园及周围环境进行勘察,获取编制竞选文件的相关资料;

2.竞选人在收到竞选文件后,若有疑问需要澄清,应于收到竞选文件后2日内以书面形式向学校提出,学校将以书面形式予以解答,所有问题的解答将提供给所有竞选人。

(五)竞选文件的递交

    递交至:黎明职业大学创新创业学院

    地址:泉州市丰泽区通港西街298号慈山楼704  

    接收人:张老师       电话:18859778833

    接收邮箱: cxcy@lmu.cn

    竞选截止期:2019年3月1

核发:0 点击数:7 收藏本页
分享到
相关链接