黎大学生项目夺得2018“创客中国” 福建省赛区创客组第2名
日期:2018-08-10 00:00:00  发布人:创新创业  浏览量:22

产业双创,创响福建。由省经信委、省总工会联合举办的首届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨 2018“创客中国”福建省区域赛决赛于88日在福建会堂顺利举行。黎大学生项目《天鹰拉曼:国内领先宝石鉴定手持式差分拉曼光谱仪》在黄两旺、黄怡强、陈丽香三位老师的指导下,最终夺得创客组第2名,并成功晋级“创客中国”国赛。

 

此次创客大赛福建赛区吸引了 203 个项目报名,集合了众多优质项目和优秀团队,其中不乏千人计划、百人计划专家的创新项目,人工智能、互联网、大数据、物联网、新材料等重点行业成为此次创新创业大赛的报名热点。

 



据了解,本届大赛以“围绕产业链、打造创新链”为主题,以“赛”为媒,旨正在打造中小微企业和创客交换展现、产融对接、项目孵化、家当链对接平台,掘客和培育一批“好项目”,为福建省经济进展注入新动力、创造新活力、添加新魅力。本次大赛奖项设企业组、创客组一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个,分别给予税前5万元、3 万元、1万元及颁发证书表彰奖励;设置优胜奖38个,给予颁发证书表彰奖励。对入围“创客中国”全国总决赛200 强项目给予税前5000元奖励,获得优胜奖的给予税前1万元奖励,获得三等奖、二等奖、一等奖的项目分别给予税前 3万元、5万元、10万元奖励。

 


核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接