我校举行2018年“创青春”创业大赛决赛
日期:2018-04-03 17:09:58  发布人:创新创业  浏览量:33

330日下午,创新创业学院和校团委联合举办的2018年“创青春”黎明职业大学大学生创业大赛决赛在慈山大楼报告厅举行。校党委委员、副校长余大杭,共青团福建省委学校部副部长陈世景,校团委书记郭旭明,创新创业学院院长李云龙,及各学院指导老师、学生代表150多人出席决赛现场。大赛邀请近年来担任过互联网+、创青春等双创大赛国赛、省赛评委曹明浩、袁凌、马勇、陈添明等投资家担任评委。

 


比赛开始前,校党委委员、副校长余大杭为几位评委颁发黎明职业大学创新创业导师聘书。

 


此后,入围的15支团队从项目情况、技术创新、市场营销、财务运作、管理团队等方面进行陈述和现场答辩,各位专家评委有针对性地提出建议和指导意见。评委一致认为,我校“创青春”大学生创业大赛关注的社会服务、智能制造、农业、信息技术等项目,充分展示了我校学生的社会责任感与敏锐洞察力。

比赛结束后,曹明浩评委对项目进行了点评与指导。他指出,此次大创决赛不仅是一场激烈的比赛,更是一堂生动的创新创业课堂教学,希望广大参赛项目从技术创新、项目团队管理和财务管理等方面进行完善,进一步提高项目在省赛的竞争力。

 

经过激烈角逐,最终《塑胶综丝分离与整理自动化设备》、《全球领先智能安防报警系统》和《醋动礼》夺得金奖,《基于鱼菜共生技术的现代体验式农庄》等6个项目夺得银奖,《“文智”智能家居有限公司》等6个项目夺得铜奖。

据悉,“创青春”大学生创业大赛是在原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛基础上升级而来。创青春”黎明职业大学大学生创业大赛于201710月启动,经过各学院宣传发动,共征集到项目48项,经初赛、复赛,最终确定15个项目入围决赛。此次活动旨在进一步深化青年创业行动,培养学生创新精神、创业意识和实践能力。


2018年“创青春”黎明职业大学
大学生创业大赛决赛成绩汇总表

序号

项目名称

项目负责人

平均分

1

塑胶综丝分离与整理自动化设备

刘书坤

81.50

2

全球领先智能安防报警系统

李瑞发

80.00

3

醋动礼

张小燕

78.75

4

基于鱼菜共生技术的现代体验式农庄

陈丽蓉

77.50

5

瀚承文化艺术

周惠萍

75.25

6

灵通寿司

温灵通

74.25

7

闽趣文化创意运营

戴凯兰

74.25

8

双娱文化传媒——共享电影

陈容榕

73.00

9

E起种

杨志安

73.00

10

“文智”智能家居有限公司

陈文财

72.00

11

暗潮科技

陈佳宾

71.25

12

RFID珠宝门店陈列管理系统

曾筱贇

69.50

13

新型蛋壳蛋体分离器

蔡乐盈

69.00

14

基于移动网络的防酒驾智能控制系统

林金森

67.25

15

湿纸巾包装自动化设备

陈宏涛

67.00

 



核发:0 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接